Samedi 13 août 6 13 /08 /Août 10:47

DSC02170.JPGEn ce moment petit rituel tous les soirs, nous prenons notre thé à la menthe. Après avoir tenté le thé à la menthe de Lipton, il a fallu le faire nous même parce que c'est vraiment insipide.

 

Munissez-vous donc de :

- 2 cuilères à café de thé vert (acheté en vrac pour ma part)

- une dizaine de sucre en morceaux

- feuilles de menthe fraiche

 

*Faire bouillir de l'eau

*Rincer avec un verre d'eau bouillante le thé vert

*Mettre les feuilles de menthe selon votre gout et verser dessus l'eau bouillante. Les feuilles doivent rester au fond. Si elles remontent, elles risquent de bruler.

*Mettre les pierres de sucre.

*Infuser 5 mn

*Pour mélanger le sucre, se servir un verre et le remettre dans la théillère. Ne pas "touiller".

*Servir à la marocaine, en levant bien haut le bec (même si ça éclabousse). ça permet d'aider à mélanger le sucre.

*Déguster bien chaud.

 

sur la photo, on aperçoit à droite des petits objets marocains décorés par Charly pour mes 25 ans.

Par shlackwawa - Publié dans : Recette - Communauté : Plaisirs Gourmands
Ecrire un commentaire - Voir les 3 commentaires
Retour à l'accueil

Présentation

Recherche

Profil

  • shlackwawa
  • Carpette Diem
  • musique cinéma bretagne Cuisine Nantes
  • Née et ayant grandit dans le bassin rennais, d'origine non bretonne (Auvergne, Corrèze et Moselle) et pourtant bretonne. Arrivée à Nantes pour mes études, il semblerait que je vais y rester

Catégories

Calendrier

Octobre 2014
L M M J V S D
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<< < > >>
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus